邀請您參加一個重要的說明會 – 加州大學河濱分校 (UCR)與HS2暑期線上加大學分班

上週加大河濱分校 (UCR) 的代表為我們開了一場反應熱烈的英文說明會之後, 由於太多家長詢問(包含許多不是HS2 現有的學生跟家長)我們決定再加辦一場中文的說明會, 這次我們也會開放給所有的學生跟家長, 要強調的是由於名額真的有限, HS2 升學輔導的學生會優先註冊跟選課.

說明會時間:4月25日本週六下午二點 (美國西岸時間)

Zoom 會議連結:https://zoom.us/j/97282214180

或下載 Zoom 軟件, 進入會議代號 97282214180

加州大學河濱分校 (UCR)與HS2暑期線上加大學分班

課程目標: HS2 Academy 的獨家項目,為我們的學生提供線上的加州大學河濱分校本科通識教育課程,使他們利用暑期獲得大學學分。課程學分為加州大學,加州州立大學和私立大學批准並可接受。

UCR將為學生提供在線課程、作業以及所有相關的評估。完成課程後,學生將獲得UCR暑期項目證書和每梯次課4個大學學分。大學學分將來可以轉到學生所就讀的大學。

課程主題: 本科通識課程,如種族與民族研究導論、考古學導論,小說與電影、邏輯學導論、全球氣候變化與可持續性等。我們將從最後的課程列表中挑選一些課程供學生選擇。

除了選上一門通識教育的課程外,所有學生都需參加一門大學寫作課程。

上課時間和時間:

第一梯次:6月22日至7月24日,共5周,四個學分

第二梯次:7月27日至8月29日,共5周,四個學分

招收學生:現在的九年級至十二年級生

報名時間:4月20日到5月20日 (HS2 升學規劃輔導學生 5月10號前優先報名及選課)

為什麽HS2 升學規劃輔導學生優先報名及選課?

新冠疫情下顧及學生的安全, 許多大學的暑期班及各種暑期活動都會被取消.  而大學能夠快速的決定開出因應的新課程或活動並不是哪麼容易. 所以學生的選擇將會非常有限, 這個加大學分班是HS2 Academy 作為加大的招生代表機構努力爭取而來.  所以我們為了保障HS2 升學規劃輔導學生的權益, 會讓他們優先報名及選課. 但是之後所剩下的課程及名額我們會對外開放給其他的學生參加, 請見諒!

為什麼這個暑期線上班超含金加分?

高中學生可以藉由這個暑期線上上課在五週時間內累積4個加大學分(十週8個學分), 不僅為未來大學申請作為背景提升之用, 證明學生已經有穩固基礎, 能力足以應付大學課程.  更加顯示學生熱愛學習, 疫情之下仍利用有限資源, 不斷充實知識. 學生從此課程獲得的學分在未來就讀大學時可以扣抵應修的通識課程(GE) 學分, 可以達到省學費提早畢業的優勢. (實際學分接受認可仍需視各大學政策及規定)

加州大學河濱分校的學分跟加州大學其他分校的學分有差異嗎?

沒有差異, 受認可的程度都是一樣的

加大學分跟社區大學, 或者高中AP課哪一種更有份量?

當然是加大學分課的份量會遠超過其他二種學分課

加大以前辦過類似的線上學分班給高中學生嗎?

從來沒有, 這是第一次, 也是HS2 Academy 獨家代理的課程

這些學分在學生以後上大學會被認可扣抵未來的必修學分嗎?

所有的加州大學及美國大部分的其他大學都會認可接受這些學分, 但最終還是要看學生就讀大學對於其他大學學分扣抵的實際政策規定.

其他相關問題請參加本週六的說明會, 加大河濱分校代表將親自解說課程並回答相關問題!​

2 Comments on “邀請您參加一個重要的說明會 – 加州大學河濱分校 (UCR)與HS2暑期線上加大學分班

  1. 請問說明會時間是6月25日下午二點,也就是第一梯次開課之後嗎?屆時註冊暑期課程請問還來得及嗎?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: