瞬息萬變的世界, SAT 即將走入歷史嗎?

根據洛杉磯時報最新的報導:

美國加州大學(University of California) 總校長Janet Napolitano建議,在2024年之前暫停SAT和ACT考試,並可能在2024年之後完全取消。這一決定可能會改變美國標準化測試的地位。

Janet Napolitano在本週一公佈的一份提案中建議制定一項複雜而又不尋常的五年計劃,她建議讓加州學生在兩年內可自行選擇參加標化測試,並取消對三年後和四年後申請學生的考試要求。然後,在第5年,加州大學將轉向一個自行開發的標準化評估專門為申請加大分校使用。

該計劃將提供豐富的數據,包括根據每種策略錄取的學生以及他們在大學的表現。它還可以為更多的貧困學生擴大接受加州大學教育的機會。但這一建議引發了人們的擔憂,學校將如何為不同的班級實施不同的入學標準。

Janet Napolitano的決定可能使董事會成員對測試結果產生不利影響,董事會成員定於下周就這一有爭議的提案進行投票。

由於新冠疫情的影響,UC加州大學系統上個月宣佈暫時暫停對2021年秋季申請學生提供標化測試分數的要求。但是,在ACT公司和負責SAT考試的大學理事會(College Board)宣佈計劃在今年晚些時候重新開始考試之後,預計各大學也將恢復對後期申請學生的要求。

目前大多數大學審核部都將SAT和ACT成績視為幫助評估申請學生的有用工具,他們將面臨在沒有標化測試分數作為參考下,如何評估成千上萬份申請的任務。

其實標化測試在美國大學錄取上的比重早就隨著社會趨勢漸漸減弱,而對於習慣應試教育的華人家長,則大多還是以不變應萬變的全力拚分。但在這一波新冠疫情助波推動的改革下,將這些標化測試強行推向了風口浪尖,甚至面臨可能被淘汰的局面.

你是不是該修正策略,將審核上的其他要件豐富化,才不會事倍功半? 畢竟順應時勢才是上策!

事實上, 除了標化測試之外, UC加大總共有14個申請審核要件, 我將一一分析給你聽, 不要錯過這週的直播.

本週一樣會有我們的金牌顧問在線上回答你們的問題!

江主任每週線上家長會本次直播主題:

UC 加州大學分校介紹及申請審核的要件 part 3

UC San Diego 加州大學聖地牙哥分校

UC Santa Barbara 加州聖塔芭芭拉分校

UC Santa Cruz 加州大學聖塔克魯斯分校

講座直播時間:

美國西岸時間每週五晚間7點 (本次為5月15日)

中國大陸時間每週六早上10點 (本次為5月16日)

University of California, UC 加州大學是全世界最好的公立大學系統, 這些名氣都極大的各分校為學生提供物美價廉的高等教育.  受到全世界許多家長跟學生的歡迎, 加大的幾所分校已經連續好多年都是全美國最多人申請的大學中前十名.   目前加州大學各分校每年都收到共18萬左右份申請書,其中以洛杉磯分校的申請人數一直居各分校之冠,  而 UCLA 也正是全美申請人最多的大學, 每年申請人都超過11萬. 加大其他分校尤其是爾灣與聖地牙哥分校的申請人數也以每年驚人的比例上升. 

加大的十個分校中共有九個分校提供本科教育, 每個分校的校風不同, 專長的主修課目也各有差異.  對於學生來說, 該怎麼選擇適合自己的分校並不容易.  許多網上的資訊也不見得考慮到學生的個別差異需求.  今年開始標化測試成為加大不硬性要求的申請條件, 那麼主要的審核重點到底會是什麼呢?加大申請的四篇論文又該怎麼發揮呢?

目標加大的你千萬不要錯過我本週的直播.  因為我會用我們處理過上千個加大申請的案例來與你分享, 你將會真正了解加州大學系列分校. 

我想這樣吧!因為要讓你確實聽懂, 審核部的文件我也會直接 show 給你看!

HS2 從 2014 到 2020 共獲得近 1600 個加大柏克萊分校及加大洛杉磯分校的錄取,其他的加大分校錄取更是不計其數, 我們就是加大申請的專家! 這次我將用二集直播的時間來詳細介紹加大的十所分校及審核上的所有要件, 一定讓你收穫滿滿! 

我們使用 zoom 直播, 直播前五個小時會公佈會議室代號,索取直播室代號的三種方式:

1. 電話洽詢哈佛全方位 1888-595-0009

2. 填寫以下註冊單登記回覆郵箱, 只需要登記一次, 之後就會定時收到後面講座的直播室代號

中文講座:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeyEgghbnnyflszzYq05oZrE5bTqL783ZCpWpBQxWm8rIvw4Q/viewform?usp=pp_url

3. 加入微信群 (之前的家長群已滿, 這是第三群): 

此外, 也不要錯過我本週受全民健保網邀請做的一場特別講座, 同樣的準備了滿滿的乾貨跟你分享!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: