前哈佛面試官直播讓你問

本週開始我10多年的老搭檔 Patrick Tapia, HS2 Academy 副總裁,哈佛大學教育碩士, 前任哈佛大學面試官 會在我的直播中回答大家的問題. Patrick 在主流升學規劃有將近20年的經驗,已協助了上千名學生進入美國最頂尖的名校,請千萬不要錯過這個難得的機會。

江主任每週線上家長會本次直播主題:

繼續介紹加州的頂尖大學 + 私立大學的審核方式 –

佩珀代因大學 Pepperdine University,

克萊蒙特麥肯納學院 Claremont McKenna College,

南加大 USC

講座直播時間:

美國西岸時間每週五晚間7點 (本次為5月22日)

中國大陸時間每週六早上10點 (本次為5月23日)

歡迎大家參加我本週的直播!請注意這裡有一個重大直播的免責權宣告!

在我20多年的職業生涯裡,我做過了幾百場的敎育講座跟最近開始的一些直播,這些公開的宣講當然是為了招生。不過,我也非常了解,許多的家長參加這些講座只是以升學DIY的心態在收集消息,甚至還有一些同業在觀摩學習等等,我完全不介意,很感謝你對我專業跟教育理念的認可。我也很努力在不能治病但可以強身的拿捏下給你們滿滿的訊息。所以每一場我會都花很多時間準備材料。對你來說,我的宣講也許不能達到醍醐灌頂的敎育功效,我實實在在的跟你們分享我的經驗。

當然,真正重量級的秘密配方,我是絕不可能拿到枱面上來講,畢竟我們是專業的顧問,用知識產權工作謀生。我是個極為注重商譽的人,一但成為我的學生,我絕對在所註冊的輔導上極力負責。

然而,除了宣講活動之外,生活上我跟公司的顧問們也都會遇到一些人覺得可以隨便借問我們一下,殊不知這對我們來說是非常為難的行為。一方面,就像你不會去餐廳借吃借喝一下,這樣明顯有違常理。二方面,在只知其一不知其二的情況下隨便給建議,就像醫生盲目給藥方的不負責任。

十多年前,我曾犯過一次錯誤,給了我很大的教訓。當時一位路過我們辦公室的家長,孩子並不是我們的學生,媽媽問我他的孩子應不應該再考一次SAT? 我看了一下他的成績,覺得還有進步的空間,便跟他說可以再考。(注意!這是將近20年前當SAT考試還是扮演主角的時代)殊不知,過了一個月,媽媽來到辦公室破口大罵,說他的孩子重新考試卻考了一模一樣的分數,都是因為我的建議,孩子浪費了一個早上,媽媽也損失了考試報名費。這是不是一件小題大做,好心沒好報的事呢?我認爲是見仁見智,但是我當時很懺悔覺得自己不應該隨意地給出我的建議,這個事件雖沒有造成太大的傷害,但是下一次就很難說了。

其實我後來反而蠻感激這位媽媽給我的教訓。我真的不是一個特別計較的人,我非常歡迎大家參加我的直播,努力地吸取你想要的資訊。不過如果不是我們的簽約升學規劃的學生,我們當然不會負責您子女的升學,甚至他們的人生。我還是祝福你教育成功,我們本週五直播見!

P.S.  升學DIY或google 敎育法最怕把一手好牌打爛,後悔莫及,這個情形我看太多了。

我們使用 zoom 直播, 直播前五個小時會公佈會議室代號,索取直播室代號的三種方式:

1. 電話洽詢哈佛全方位 1888-595-0009

2. 填寫以下註冊單登記回覆郵箱, 只需要登記一次, 之後就會定時收到後面講座的直播室代號

中文講座:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeyEgghbnnyflszzYq05oZrE5bTqL783ZCpWpBQxWm8rIvw4Q/viewform?usp=pp_url

3. 加入微信群 (之前的家長群已滿, 這是第三群): 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: