學區教委作客本週直播

驚濤駭浪的 2020 年是世事難料的最佳寫照, 經過了上半年全球宅家的經驗, 你是否想知道今年下半年孩子們究竟會用哪種形式學習?現階段學區的安排打算如何? 家長們又該怎麼應對安排呢? 甚至近來鬧得沸沸揚揚的ACA-5 法案, 到底會不會成為亞裔學生進加大/加州州大的超級絆腳石?

我想最適合解答這些議題莫過於加州民選官員中的學區教育委員, 因此我邀請了北加州紐黑文聯合學區的教委王耀明(Jeff Wang) 先生來作客我的本週直播, 解答大家的對於加州教育的各項疑惑.

此外, 我前日的文章中關於今年的申請預測, 我認為在經濟與心理的雙重考量下,大部分學生會選擇離家近、學費較便宜的學校。各州的公立大學會成為學生的首選, 申請人應該會增加.  例如加州大學, 加州州立大學及賓州州立大學等.

其次,一些人口密集高的大城市,中上等級的私立學校應該也會是學生列入考慮的。以加州來說,就是聖塔克拉拉大學,佩珀代因大學等這類私立學校。所以本週節目我想介紹三所加州中上等級的私立大學, 希望你不要錯過.

江主任每週線上家長會本次直播主題:

⁃ 美國敎育新聞分析 – 加州公立學校秋季開學計畫討論

直播嘉賓:北加州紐黑文聯合學區的教委王耀明(Jeff Wang) 先生

⁃ 介紹加州中上等級私立大學:

Santa Clara University

聖塔克拉拉大學

Loyola Marymount University

羅耀拉瑪麗蒙特大學

University of San Diego

聖地牙哥大學

⁃ 前哈佛面試官讓你問

講座直播時間:

美國西岸時間每週五晚間7點 (本次為7月17日)

中國大陸時間每週六早上10點 (本次為7月18日)

我們使用 zoom 直播, 直播前五個小時會公佈會議室代號,索取直播室代號的三種方式:

1. 電話洽詢哈佛全方位 1888-595-0009

2. 填寫以下註冊單登記回覆郵箱, 只需要登記一次, 之後就會定時收到後面講座的直播室代號

中文講座:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeyEgghbnnyflszzYq05oZrE5bTqL783ZCpWpBQxWm8rIvw4Q/viewform?usp=pp_url

3. 加入微信群 (之前的家長群已滿, 這是第四群):

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: