一步走錯, 天差地遠之社區大學轉學

2019年加州大學柏克萊分校的大一新生錄取率只有16.8%,但是大三轉學錄取率卻高達25.3%

從社區大學轉入UC加大不僅可以先省下幾萬塊的學費,後面的錄取機會還高出這麼多,看起來真是個更美好的計畫!那麼是不是每個高中畢業生就應該直接去讀社區大學? 

上社區大學的眾多學生裡到底有多少比例可以最終轉到四年大學?圓滿插班UC加大是多數嗎?有沒有可能進入更高的頂尖大學?怎麼走才能讓這條路不超過2+2年? 

從社區大學轉四年大學是神仙指路的康莊大道,還是會變成人生中的誤入歧途?疫情下的世界,許多學生的求學規劃以離家近與省學費為主要考量。假設大家都做同樣的打算,如何才能讓自己在競爭中順利從社區大學的跳板躍入名校之門?關心子女教育的您不要錯過我這周的直播,我將完整的介紹從社區大學轉四年大學的方方面面注意事項,您一定會有收穫。

此外,今年年底極有可能通過的加州ACA5 法案會讓UC加州大學的審核產生什麼樣的變化?力拼加大的亞裔學生又該怎麼應對, 才能達成自己進入加大的目標?我特別請到了加州大學招生部的代表來跟大家分享這個家長極為關心的議題,說明加大審核上的立場,您當然需要參與這場重要的直播!

江主任教育講座直播時間:

美國西岸時間每週五晚間7點 (本次為7月31日)

我們使用 zoom 直播, 直播前五個小時會公佈會議室代號,索取直播室代號的三種方式:

1. 電話洽詢哈佛全方位 1888-595-0009

2. 填寫以下註冊單登記回覆郵箱, 只需要登記一次, 之後就會定時收到後面講座的直播室代號

中文講座:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeyEgghbnnyflszzYq05oZrE5bTqL783ZCpWpBQxWm8rIvw4Q/viewform?usp=pp_url

3. 加入微信群 (之前的家長群已滿, 這是第四群):

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: