又抓到了! 64 個學生不法方式進了加大!

9月22日洛杉磯時報的報導:https://www.google.com/amp/s/www.latimes.com/california/story/2020-09-22/uc-fails-prevent-admissions-fraud-state-audit%3f_amp=true

加州大學(University of California) 允許「不適當的因素」影響錄取決定,根據週二公佈的一份加州審計報告,加大四所分校錄取了64名與捐贈者或與高級職員有關係的學生,這些學生並不是合格的申請者。

這份審計報告 —— 關注加大六年的跨度招生,從學術年2013 – 14 到 2018 – 19日 , 加州大學洛杉磯分校、加州大學伯克利分校,加州大學聖地亞哥分校和加州大學聖芭芭拉 – 發現 , 承認學生的大多數是白人, 和至少一半家庭年收入15萬美元或更多。審計報告稱,其中22名申請者雖然沒有顯示出多少運動天賦,但還是以運動員被錄取。

加州大學伯克利分校尤其受到了抨擊,審計人員發現,該校根據申請者與捐贈者和工作人員的關係錄取了42名申請者,而拒絕錄取其他更合格的申請者。審計報告稱,其中一人是在收到來自加州大學董事會的「不恰當的支持信」後被錄取的。17名與捐贈者或潛在捐贈者有聯繫的申請者獲得了錄取資格,儘管他們收到的評分並不具有競爭力。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: