快躲開!這些申請邏輯也會扣分!

一年一度的美國大學申請已經開始,除了上次直播提到的那些自說自話的錯誤邏輯,還有哪些想法也會害死你自己呢?美國的大學申請絕不是ㄧ考訂終身,審核部錄取的是申請書不是申請人,如何才能讓大學青睞你,進而爭取到那封珍貴的錄取信呢?這場嚴峻的競爭中,除了積極的找尋加分的方式,申請人當然更要避開每個扣分的坑,本週的直播我會有更多的重要提點給你!

在多次美國大學申請顧問年會中從某些名校審核官的口中不斷聽到這麼一句刺耳的話 「大部分的華裔學生看起來都差不多」。這種結論我很不服氣卻又不能不承認。話說回來,我也不明白重視敎育的華裔家庭,又為什麼一定要堅持把孩子朔造成一模一樣呢?除了砸鍋賣鐵跟勞心勞力, 我們一定可以做得更好!加油!

但疫情下,宅家生活已經超過半年,您的親子關係還好嗎?孩子是否總是掛在網上,沈溺電玩遊戲令你抓狂呢?本週我特地邀請了 Diana Zhao 女士,洛杉磯兒童家庭服務局亞太部門主管,也是加州執照心理輔導師來解救大家的情緒,教教我們如何與我們親愛的子女和平相處,有效溝通,千萬不要錯過本週直播!

本週直播主題:這些申請邏輯也錯了

每週美國教育新聞

嘉賓:Diana Zhao 女士,洛杉磯兒童家庭服務局亞太部門主管,加州執照心理輔導師

每週教育新聞分析

更多錯誤的申請邏輯舉例

前哈佛面試官讓你問

江主任教育講座直播時間:

美國西岸時間每週五晚間7點 (本次為10月9日)

我們使用 zoom 直播, 直播前五個小時會公佈會議室代號,索取直播室代號的三種方式:

1. 電話洽詢哈佛全方位 1888-595-0009

2. 填寫以下註冊單登記回覆郵箱, 只需要登記一次, 之後就會定時收到後面講座的直播室代號

中文講座:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeyEgghbnnyflszzYq05oZrE5bTqL783ZCpWpBQxWm8rIvw4Q/viewform?usp=pp_url

3. 加入微信群 (之前的家長群已滿, 這是第六群):同業請自重, 勿在群內發廣告!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: