上訴失敗! UC加大申請不得考慮SAT/ACT成績

新聞來源:

上週四,加州舊金山上訴法院裁定,加州大學不可以接受申請學生提交他們的標準化考試成績,因為UC加大系統正在逐步取消考試要求。

今年5月,加州大學董事會投票決定取消SAT和ACT考試成績作為錄取要求,但各校區在2021年和2022年允許自主選擇的入學申請。後來一項訴訟稱這樣的可選擇遞交分數方式將低收入學生、少數民族和殘疾人置於不公平的劣勢地位。8月,法官發佈了相關禁令,而導致了UC加大的上訴。

據《舊金山紀事報》報道,舊金山第一地區上訴法院的一個三人小組一致決定,解除了下級法院暫緩執行的禁令,因此至少在2021-2022學年,學校不得接受或考慮標化考試成績。

法院指出,10個加州大學校園中有6個已經同意不接受今年的考試成績。

加州大學校長邁克爾·德雷克的發言人克萊爾·多恩說,UC加州大學不同意這一決定,並正在審查其選擇。

UC 加州大學的管理委員會在今年五月投票決定在五年內逐步淘汰考試,併發展自己的考試作為替代或完全取消考試分數錄取要求。

加州全州有超過29萬名學生,這一舉措被認為和全國其他有類似選擇的大學一樣有影響力。

長期以來,批評標化測試的人士一直認為,考試讓少數族裔和低收入家庭的學生處於不利地位,因為考試的問題往往帶有固有的偏見,即更有特權的孩子更有能力回答問題。批評人士說,富裕的學生還傾向於選擇昂貴的補習課程來提高成績,而這是許多學生負擔不起的。

SAT和ACT考試在UC 加州大學的審核中將被淘汰,這些測試正在以比預期更快的速度結束,你的申請策略會是什麼呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: