富比世報導 – 大學缺申請人

注意! 這裏講的絕對不是 “ 所有的美國大學都沒人要申請了! ” 

富比世雜誌的這篇文章說明了疫情後美國的頂尖大學申請人數暴增, 讓這些一直以來很挑學生的名校更難辨認出哪些申請者是在錄取後會乖乖的實際報到學生 (畢竟學生最後只能選擇ㄧ所大學註冊就讀).  而其他並不特別知名或等級高的大學, 相對就不如頂尖大學搶手, 甚至有申請量減少的情形, 這類大學則頭痛要如何增強招生能力, 才能吸引更多申請人.  

原文連結:

https://www.forbes.com/sites/brennanbarnard/2021/03/12/wanted-students-for-admission-to-college/?sh=36407ea31acf

以下為該文章摘要:

今年有一部分美國大學的申請人數出現了創紀錄的增長, 部分原因是疫情引發的申請非強制要求標化測試政策.  但實際情況是這個申請者大增是在頂尖的學校中,其他一些學校的申請人數則正在下降。The Common App 共同申請表報告稱,儘管總體申請人次比去年增加了10%,但申請人數只增加了1% (換句話說,學生申請的學校越來越多)。更令人擔憂的趨勢是,遞交申請的第一代和低收入學生減少了,因為聯邦助學金的申請(FAFSA)的申請者下降了(截至2月底,下降幅度超過9%)。與此同時,由于新冠病毒和其他因素,學校正在經歷成本上升和收入短缺。國家學生交流研究中心最近發布了今年春季的招生統計數據,自去年這個時候以來,招生人數有所下降,這並不奇怪。因此,許多大學,無論是公立的還是私立的,都在尋求增加今年及以後的招生人數。為了增加入學人數,彌補今年的損失,他們將需要更多的申請者。而且,他們正在找你! 對於這些大學來說,最大的挑戰是如何找到你。

這一全球性流行病打亂了大學尋找潛在申請者的許多傳統方式。從歷史上看,學校主要依靠三種方法來招募申請人:購買學生名單、辦招生會和學生主動聯繫。

購買學生名單

當學生們參加標化考試(PSAT, SAT, ACT,托福,AP/IB考試等)後,考試機構會把學生的名單和聯繫信息賣給學校。學校一直很依賴這個大數據以及根據特定標準 (性別、種族、GPA、考試成績、地理位置等) 來購買學生名單。然後,大學寄大量宣傳冊、電子郵件、邀請和其他行銷材料給學生和他們的家人。然而,隨著疫情參加考試的學生減少,以及大量大學實行非考試錄取政策,這個很花錢又不能確實篩檢出高匹配性學生的行銷行動正在減少。作為一名學生而言,你申請這所學校是因為他們給你發了一封電子郵件,免除了申請費,取消了論文要求,還是因為你研究過了,找到了它適合你的原因,也就是說你真的對那所學校有興趣嗎?

辦招生會

另一種大學宣傳方法是辦招生會,這比較個性化但需要相當多的人力資源和費用。大學有許多的招生官,他們花大量的時間在路上,參觀高中,為大學辦招生會,主持活動,做區域性的演講。這也有其局限性,而且往往不公平,招生代表把招生重點放在了較富裕和白人較多的高中上, 這也是一種招生策略,但這部分也被疫情打亂。儘管在虛擬的線上世界中,參觀校園及招生會仍在繼續,允許更廣泛的接觸,但障礙依然存在。大學招生是一個需要人際溝通的社交過程,這是一個挑戰。

學生主動聯繫

學生在尋找大學的體驗中不是簡單的被動, 這是一條雙向道,申請者通常也會主動聯繫大學(有時是在大學購買他們的名字的同時,這就是另一個大學購買名單可能是多餘和無效方式的原因)。大學會通過顧問、老師、朋友、家人、大學搜索工具和其他手段來尋找這些學生。他們通常是最有希望的申請者,因為他們已展現初步的入學意向。理想情況下,他們這樣做是深思熟慮過的,專注於他們想要在大學裡獲得的體驗,並理解他們自身的需求。在非疫情時期,這種交流很頻繁,因為高中生訪問大學、參觀校園,並與各大學的在校生、教職員工、教授和其他人聯繫。雖然這種情況會慢慢恢復,但缺少訪問機會迫使大學更加創新地思考如何與潛在申請學生建立聯繫,並建立自己的渠道。

大學招生行業

每年有數十億美元被花費在所謂的“大學招生產業綜合體”上。私人顧問、考試準備、體育招聘者、口語教練、財務顧問以及其他幫助學生尋找和申請大學的相關業務。因此, 學生提交的大學申請表也越來越多。這種獨特性和個性化的缺乏也影響了一所大學的招生實際報到率,因為很難確定哪些學生是真正自主參與了擇校的決定。

這裡所說的重點是如果學生志在名校, 除了自身的申請條件得優秀外, 你本身與學校的高匹配性會是錄取與否的一大考量.  對於申請條件不是特優的學生則要多下功夫搜尋資料, 找尋出適合自己的一些優質大學名單.  總而言之, 以現在的美國大學入學申請狀況, 亂槍打鳥絕對不會是好方法, 申請資料上的各方面(課外活動, 人格特質, 未來就讀專業, 面試以及申請論文等等)要能說服大學 “你就是他們要找的學生” 真的極為重要!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

<span>%d</span> bloggers like this: