資深家長大頭目經驗分享

PTA (Parent Teacher Association) 家長教師聯誼會是大至全國範圍, 小到每個學校都有的單位。 PTA 是家長與教師和其他的學校工作人員組成的組織,主要是促進家長參與到學校內的教育工作。 因此常常參與家長會的家長們, 會比一般家長對學校的教職員, 整體運作及教學較為熟悉。這些參加家長會的爸爸跟媽媽都是關心子女教育, 付出自己的時間跟能力, 熱心的義工們。

在這個行業近三十年, 我認識許多位家長會主席。 其中石露女士絕非一般的家長會主席, 她在加州最頂尖的Gretchen Whitney High School 惠特尼高中 (2021 年美國公立高中排名第25名, 加州第2名)穩坐十年的家長會主席跟惠特尼基金會主席的領導位子。 既使在她的二個寶貝兒子都進入大學後, 她在百忙之中還一直繼續做義工, 所以我形容她是個資深家長大頭目, 絕對當之無愧。

資料來自:https://www.usnews.com/education/best-high-schools/california/districts/abc-unified-school-district/whitney-high-school-1709

這次請石露女士來跟我一起做本週的直播, 主要想在她的觀點下, 給家長一些實用的經驗分享。 我們會聊聊學區選擇的考量, 如何跟老師與學校的顧問建立良好關係(當然是想幫幫孩子)以及一些作為資深家長的智慧建議。我想一定能給關心子女教育的您許多的啟發, 千萬不要錯過本週的江主任教育直播!

江主任每週教育直播

本週直播主題: 頂尖高中資深家長會主席經驗分享

每週美國教育新聞

本週主題 (不一定回播)

江主任教育講座直播時間:

美國西岸時間每週五晚間7點 (本次為7月9日)

我們使用 zoom 直播, 直播前五個小時會公佈會議室代號,索取直播室代號的

三種方式:

1. 電話洽詢哈佛全方位 1888-595-0009

2. 填寫以下註冊單登記回覆郵箱, 只需要登記一次, 之後就會定時收到後面講座的直播室代號

中文講座:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeyEgghbnnyflszzYq05oZrE5bTqL783ZCpWpBQxWm8rIvw4Q/viewform?usp=pp_url

3. 加微信號 :

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: