加州教育新法律 AB104

加州立法者說,“學生教學緊急法案”(Pupil Instruction Urgency Bill)將為那些因疫情造成學業有困難的學生提供幫助。 7月初被州長Gavin Newsom簽署成為法律,即刻生效。

Source: ABC10 News

根據新法律,學生由三個機會改變不理想的成績。

(一)可將等級評分改為“通過”評分
允許高中學生將等級評分(Letter grades),諸如,A,B,C,改成通過或不通過(Pass,no-pass)評分。

如果有學生所選多數課程都是A,但是有一門課程得了C,那麼他可以將得了C的課程改為用通過或不通過評分,於是這門課程就不會影響GPA。

加州州立大學系統(CSU)和加州大學系統(UC)已經同意,會接受采用通過/不通過評分的學生,這不會對他們造成不利後果。

(二)如果高中四年級應屆畢業生因為疫情不能通過畢業所需的必修課,他們可以回到學校繼續第5年學習,以得到他們的畢業證書。

(三)如果某年級的學生沒能通過至少一半的課程,他們可以重新開始這一年級的學習。

中文新聞參考自https://www.epochtimes.com/gb/21/7/8/n13076770.htm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: