UC 加大 2021 錄取趨勢解碼

UC 加州大學系統 2021年秋季班入學申請中, 收到了有史以來最多的申請書,加州大學整體總共收到近 25萬份申請書, 大一新生整體申請數量比去年至少增長16.1%, 其中非洲裔和拉丁裔學生數量激增,加州社區學院的轉學申請人數也大幅度增長。

所有分校中以加州大學洛杉磯分校(UCLA) 增加 24.6%及加州大學柏克萊分校 (UCB) 增加 28% 之漲幅最為驚人。

圖片來源:https://www.universityofcalifornia.edu/press-room/all-time-record-high-number-applicants-apply-uc-chicanolatino-students-comprising-largest

UC 加州大學前幾個月已經宣布永久性的申請上不考慮學生標化測試(SAT/ACT)的分數, 而加州最近通過的AB104法案則允許學生因疫情造成過去一年學習效果不理想的成績作修改, 這些基本盤的重量級改變對整個遊戲規則必定會產生影響, 你準備好了嗎?

今年初大學錄取放榜後, HS2接到了有史以來最多的非HS2學生求救詢問, 其中不乏頂尖高中GPA 4.5 以上的優秀學生, 被全部的 UC 加州大學拒於門外, 這場競爭只能用殘酷來形容!

本週的直播, 我將把UC 加州大學系統 2021年秋季班入學錄取的數據做整體的分析並預測未來幾年審核的趨勢. 如果UC 加州大學也是你升學的目標, 不要錯過本週五晚上的江主任每週教育直播!

江主任每週教育直播

本週直播主題: UC 加州大學 2021 錄取數據分析

每週美國教育新聞

教育小考

本週主題 (不一定回播)

前哈佛面試官讓你問(不回播)

江主任教育講座直播時間:

美國西岸時間每週五晚間7點 (本次為7月23日)

我們使用 zoom 直播, 直播前五個小時會公佈會議室代號,索取直播室代號的三種方式:

1. 電話洽詢哈佛全方位 1888-595-0009

2. 填寫以下註冊單登記回覆郵箱, 只需要登記一次, 之後就會定時收到後面講座的直播室代號

中文講座:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeyEgghbnnyflszzYq05oZrE5bTqL783ZCpWpBQxWm8rIvw4Q/viewform?usp=pp_url

3. 加微信號 :

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: