HS2 登上哈佛大學校刊 The Crimson


哈佛校刊連結:https://www.thecrimson.com/topic/sponsored-successful-harvard-essays-2021/

關於這篇成功被哈佛大學錄取的自傳論文, HS2 Academy 的專業評論:

Abigail 的自傳論文探討了大學申請中最微妙的話題之一:處理個人或家庭悲劇。這類故事最常見的陷阱是學生將悲劇中融入太多傷心和失落感,以至於除了失落本身之外,故事無法揭示作者自己的個性。簡而言之,成了一個“悲傷的故事”。然而,Abigail 的文章巧妙地繞過了這一點,利用機智和使用字母“S”的框架的結構以引人入勝和發人深省的方式分享深刻的個人旅程。

Abigail 並沒有僅僅關注她的一位父母因癌症去世,而是反思了她的生活以及她必須做出的調整。尤其令人心酸的是,她如何表達這樣一種感覺,也就是她只剩下一位父母的生活似乎有些反常,不斷提醒著他人的家庭結構完整性這件事是如何困擾著她。

讓這篇文章更有趣的是,我們如何在她學會應對失落的過程中一瞥她的內心生活。這是一種誠實,因為她向讀者展示了她嘗試著通過不斷忙碌來填補生活中的空白。看到這些致力於各種活動的努力演變成她所說的 “雙 S” 或 “熱情”,這讓她更加滿意,因為她找到了自己熱衷的事物。或許這篇文章可以進一步加強, 讓讀者了解這些激情可能是什麼項目,因為我們只能根據她提到的活動進行推測。

最後,我們在Abigail 文章的結尾反思中看到了一種現實主義和成熟感。用一種完美的敘事感來結束這樣的文章比較容易,但她明智地承認“生活更複雜”。這為我們提供了一個心酸的啟示, 了解她持續奮鬥的窗口,但我們仍然對她在本文中的成長和坦率印象深刻。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: