特別講座 – 我們的孩子怎麼了?

在教育行業30年,我當然知道現在的青少年面對很多家長想像不到的問題。隨著時代的改變,我們的孩子處在一個比以往更複雜的世界。

我大兒子大學的室友,畢業後回到了阿拉伯,去年卻傳來他因為服用止痛藥過量而突然死亡的惡訊。這個品學兼優,已經被一家他最想去的大公司錄用的年輕人就這麼離開了這個世界。聖誕節的時候,他的母親來到美國想跟兒子生前最好的朋友一起過節,最後我們陪了她三天,我與她抱頭痛哭。過了幾天,我之前的一個學生也告訴我,她高中的好朋友剛剛因為服用止痛藥過量而去世了。我想這件事情真的需要拿出來討論,至少要讓所有的家長意識到這件事情多麼嚴重。因為服用止痛藥過量而死亡已經是美國青少年第一死亡原因。

我這次邀請來的專家 Diana Zhao, 洛郡兒童家庭服務局亞太服務部門主管, 南加大博士、加州執照心理諮詢師,專精青少年心理輔導。我想把一些青少年憂鬱症,吸毒,止痛藥上癮的現狀來跟她一起為家長們開門見山地討論。特別是家長們要如何能夠協助引導學生克服焦慮?

作為一個母親,守護孩子的身心健康絕對是第一要務。我希望你們抽空參加這個重要的講座,我更希望你們的孩子平安健康的成長。

江主任每週教育直播

本週主題:我們的孩子怎麼了?

講座時間:1月14日週五晚上七點

Zoom 連結:https://zoom.us/j/92280837889 (本次講座不用登記, 直接進場)

江主任每週教育講座直播:

美國西岸時間每週五晚間7點 (本次為1月14日)

我們使用 zoom 直播, 直播前五個小時會公佈會議室代號,索取直播室代號的三種方式:

1. 電話洽詢哈佛全方位 1888-595-0009

2. 填寫以下註冊單登記回覆郵箱, 只需要登記一次, 之後就會定時收到後面講座的直播室代號

登記參加講座:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeyEgghbnnyflszzYq05oZrE5bTqL783ZCpWpBQxWm8rIvw4Q/viewform?usp=pp_url

3.. 加微信號:

2 Comments on “特別講座 – 我們的孩子怎麼了?

    • 我認為大環境有很多不良因素干擾著每個人, 但小孩子沒有辨別能力跟堅強的心理素質來隔離這些負面影響. 當然, 歡迎你參加本週的講座聽聽專家怎麼說!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: