被抓!申請書上的瞎編故事跟虛假科學專利

你是否覺得付錢請個人, 幫孩子在申請書上瞎編些故事, 或註冊個虛假的科學研究專利, 人工製造出優秀的申請學生形象是進入大學的快速道路?還是考慮一下吧?

這麼做可能會偷雞不成蝕把米!尤其這幾年此類露餡的實例不勝枚舉, 學生終生被大學黑名單, 徹底性的名校夢碎! 這篇新聞中特別指出各校審核部已注意到大量中國學生申請了虛假的科學專利, 形成了學術性詐欺.  這是不是會造成整個華裔族群喜作假走偏門的大眾印象? 希望是我杞人憂天了!

來自紐約郵報前幾天的報導 :https://nypost.com/2022/01/13/how-college-applicants-embellish-admission-essays/

照片為紐約郵報版權所有

翻譯摘要如下:

賓州大學學生 Fierceton 因涉嫌在申請書中偽造自己背景的細節而失去了一項著名的羅德獎學金,這個事件在本週迅速傳開。 但許多專家告訴《紐約郵報》,高中生在他們的大學申請論文中誇大事實真相以引起頂尖學校的關注並不罕見。

一些孩子會在他們的申請論文中聲稱他們“出版”了一本小說或回憶錄,而事實上是他們的父母聘請了一家出版機構來製作一本看起來像是正版書的書。 有些青少年會寫他們在開發中國家的 “有意義的” 義工項目,實際是他們的父母資助他們出國旅行,只是為了讓他們有申請論文素材。 一些學生甚至為他們從未完成的研究註册了專利。

一名不願透露姓名的教育顧問告訴《紐約郵報》:有些中國公司收取幾千美元的費用,為你的孩子註册一項科學專利。” 在新冠疫情期間,隨著申請學校競爭變得更加激烈,課外活動的機會也越來越少,招生人員看到的這類學生越來越多。”

常春藤大學聯盟招生人員在美國大學招生顧問協會 (NACAC) 9月份的會議上表示,學生假的專利突然湧入是招生計畫中最令人擔憂的“學生成就欺詐”案例之一, 代表25000多名教育專業人士的非營利組織。

參加此次在西雅圖會議的教育顧問們說:“現在,每當我們看到學生吹噓專利時,我們都會高度警惕。”

24歲的 Fierceton 提交的申請論文中聲稱,她將是家裡第一個上大學的人,這給了她“第一代上大學”的地位,許多頂尖大學都在努力招收來自貧困家庭的孩子。 但事實上,她的母親和祖父都上過大學。 Fierceton 還就她遭受母親的虐待提出了詳細的指控,但在警方對這些指控表示懷疑後,刑事指控後來被撤銷。

Foley 說,隨著大學越來越多地選擇標準化考試分數,以實現公平和公正,特別是在冠狀病毒大流行期間,大學申請書中的申請論文部分更加受到重視。

他告訴《紐約郵報》:可選擇性遞交考試分數的諷刺之處在於,它開啟了更多申請資料造假之門。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: