大學錄取的前三大要素

美國的自由教育讓高中學生, 根據個人情況, 自己選擇每一年的修課, 問題是學生該怎麼計畫高中四年的選課才能對大學申請有幫助?佛系選課?發狠選課?還是跟著朋友選課?根據美國大學申請顧問協會 (NACAC) 對各大學招生人員的調查結果, 申請人高中四年課程選擇是審核上考量的第三大要素. 而學生高中綜合成績 GPA 在大學預科課程上獲得的成績, 則是排在更前面的錄取考量, 因為大學不會想冒著風險收一些可能會讀不畢業的學生.

也就是說學生需要盡可能的選擇難度高的課程, 還要顧好每一個成績, 要怎麼才能平衡? 此外, 申請上展現自己未來的夢想以及某個特定領域的熱情則是選課策略的另一個層面了. 越來越多的學生選擇在校外修課或透過自修考 AP 課程, 這部分審核過程中又是怎麼被看待的呢?

本週的英文直播將討論高中校內外選課方方面面的考量, 不要錯過!

直播主題:高中選課的策略考量 (英文線上講座)

主講人:哈佛大學教育碩士, 哈佛大學前任面試官, HS2 Academy 副總裁 Patrick Tapia 先生

教育講座直播時間:

美國西岸時間每週五晚間7點 (本次為1月21日)

我們使用 zoom 直播, 直播前五個小時會公佈會議室代號,索取直播室代號的三種方式:

1. 電話洽詢哈佛全方位 1888-595-0009

2. 填寫以下註冊單登記回覆郵箱, 只需要登記一次, 之後就會定時收到後面講座的直播室代號

每週教育講座:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeyEgghbnnyflszzYq05oZrE5bTqL783ZCpWpBQxWm8rIvw4Q/viewform?usp=pp_url

3.. 加微信號:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: