加州的教育評估結果很不OK

2022-2021加州教育成績卡結果 – 閱讀達標 49%, 數學達標 34% 科學達標 29%

美國全國教育統計數據中心(National Center for Education Statistics,NCES), 自1969年以來,所做的「全國教育評估」(National Assessment of Educational Progress,NAEP)每年總結性的發佈美國中小學公立教育學習結果。

「全國教育評估」在全美範圍內對學生對於數學、閱讀、科學和寫作等學科中的知識和能力做評估統計分析,並將各地的統計結果以「全國成績卡」(Nation’s Report Card)公佈,我們可以根據「全國成績卡」上公佈的數據來了解各州的教育質量。

作為全世界第五大經濟體的加州, 這個結果顯然很差. 關心子女教育的您肯定會問這個教育質量有希望進步嗎?或者在新冠疫情結束後會改善嗎?近年來加州教育局動作頻頻的想取消高中畢業考,數學跳級,高等數學,精英高中考試入學,甚至在高中不要有D跟F的打分,您覺得呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: