法院判決!加大柏克萊分校恐縮減招生1/3

資料來源https://ktla.com/news/california/uc-berkeley-may-be-forced-by-court-to-cut-3000-freshman-spots-to-halt-growth/

加州大學伯克萊分校可能被法院強迫削減3000个新生名額以停止增長在校人數!

加州大學伯克萊分校是美國最受歡迎的大學之一,根據最近的一項法院命令,該大學可能被迫將其 2022 年秋季新生班級削減三分之一,即 3,050 個席位,並承擔 5700 萬美元的學費損失, 校方週一宣布。

該大學的預估是針對去年 8 月阿拉米達縣高級法院法官的一項裁決的回應,該法官下令凍結招生並維持伯克萊社區團體的訴訟,該訴訟質疑大學擴張計劃對整體環境的影響。許多鄰居對入學人數增長對交通、噪音、房價和自然環境的影響感到不安。

加州大學董事會對該裁決提出上訴,並要求在上訴程序進行期間暫停凍結入學的命令。上週,上訴法院駁回了此一請求。週一,校方對該判決向加州最高法院提出上訴。

加州大學伯克萊分校在一份聲明中說:“該法院強制要求減少入學人數,這對於成千上萬努力獲得加大伯克萊錄取的學生來說將是一個悲慘的結果。” 如果維持原判,法院史無前例的裁決將對未來的學生、大學招生、校園運營以及加州大學伯克萊分校以加州設定的入學目標為加州學生提供之服務產生毀滅性影響。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: