美籍亞裔教育的勝利

2022年2月25日 今天,一名美國聯邦法官裁定維吉尼亞州 Fairfax 費爾法克斯縣學校官員違反了法律,改變了該縣頂級公立高中的入學要求,故意减少亞裔美國學生的入學人數。

去年3月,一個由家長、學生、校友和社區成員組成的聯盟提起訴訟,針對 Thomas Jefferson High School for Science and Technology 托馬斯·傑弗遜科技高中(TJ)的招生改革提出質疑。

“這對費爾法克斯縣的家長和學生來說是一個巨大的勝利,對全國各地的教育平等待遇來說也是如此,”太平洋法律基金會 Pacific Legal Foundation 的律師艾琳·威爾科克斯(Erin Wilcox)說。“我們希望這項裁决傳達出一個資訊,即政府不能根據種族或民族選擇誰有機會進入公立學校。”

直到去年,TJ 的錄取是基於種族和成績的;要求包括標準化考試、初中平均分數、完成某些數學課程以及老師推薦。去年,費爾法克斯縣公立學校董事會和校長通過了一項招生政策,將取消入學考試來平衡TJ的種族群體,保證每所中學八年級1.5%的學生都能獲得席位, 並根據各種因素(如TJ以前代表人數不足的一所中學的出勤率)給予加分。此舉預期結果將是:大幅减少被TJ錄取的美籍亞裔學生的數量。

恭喜所有的美籍亞裔家庭, 我們很高興美國聯邦法院針對此資優高中入學招生案今天做出的裁決.  希望美籍亞裔們不只是在教育上或其他的議題上都不被歧視.  我們不要求優待, 但必須被公平對待!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: