UC 加大申請再暴漲, 2022 錄取率是多少?

University of California 加州大學的九個本科分校一直是申請學生最鍾愛的大學, 申請名單中必列入的學校. 日前公布的2022年申請人數, 達到了 210,840人, 再度創下歷史新高!

UC 各分校 2022申請人數增加情況

2022 年各分校錄取率的預估我們可以列出如下. 可能有的評估誤差是疫情後 2021 加州大學的申請狂增了18.4%, 而去年 UC 加大整體錄取名額也增加了 11% 的情況下, 錄取率並沒有百分之百的呈現出申請人增加的負面影響. 然而今年的錄取是否會延續去年已經增加 11% 的擴招名額數字? 我們目前不得而知. 如果錄取名額下調, 錄取率將會更低. 另一個極有可能的負面變數是 UC Berkeley 加大柏克利分校日前收到法院判決必須強迫削減3000个新生名額以停止增長在校人數, 伯克利分校方面已經表示,這一法庭令可能將錄取率百分比,減至個位數, 法院是否會改變判決我們也是拭目以待中.

UC 加州大學申請競爭日漸嚴峻下, 學生是不是隨便進一所就好呢?除了學費都是統一標準外, 加州大學各分校的排名高低以及畢業率如下, 實際上的教育性價比是家長與學生要慎重考慮的!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: