難!UCB 加大柏克萊減名額定案

UCB 加大柏克萊分校校長辦公室昨天發出的聲明:

加州最高法院已經發布了裁決,該裁決保留了法院的命令,該命令將凍結我們2020-21 學年的入學率,並停止本應提供給今年秋季錄取加州大學伯克利分校的學生名額錄取。 對於那些努力工作並獲得我們 2022 年秋季班的入學許可的學生來說,這是一個毀滅性的消息。 我們代表每一位學生的鬥爭仍在繼續。 展望未來,我們將與州領導人接觸,以確定可能的解決方案,以解決法院裁決對加州大學伯克利分校和其他校區招生決定的重大影響。 我們知道,為未來的加州大學學生提供機會和機會不僅是大學的優先事項,也是州政策制定者的優先事項,這反映在最近的州預算提案中,以增加加州大學的入學率。與此同時,萬一無法及時修正, 我們也在準備一些招生對策。 我們的實施策略將側重於減輕對未來學生的傷害,主要是通過增加在線入學率和/或要求新入學的學生將入學時間推遲到 2023 年 1 月。我們將優先考慮加州居民的秋季本科入學,並優先考慮我們對轉學生的承諾。 雖然這些策略將使加州大學伯克利分校能夠提供盡可能多的招生名額,但法院的命令給我們留下了遠非理想的選擇。 這一裁決令人沮喪,但我們的決心堅定不移。 我們將盡我們所能減輕對未來學生的傷害,並繼續為我們的學生服務。 我們已經在伯克利新聞網站上發布了我們的媒體聲明。

加大柏克萊分校如果依照法院判決削減3000个新生名額, 也就是照比例必須少錄取5100個申請人, 今年的錄取率百分比預估將為超殘酷的 8% 左右.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: