成為競賽型數學高手, 頭好壯壯進名校

图片

在美國各大學一片申請不硬性要求 SAT/ACT 考試分數的變化中,  MIT 麻省理工學院卻逆勢恢復了此項申請要求, 並強調標化測試分數可以讓他們確認學生的學術基礎, 尤其是對世界第一理工大學, 麻省理工來說最重要的學習能力 – 學生必須具備紮實的數學底子.

實際上數學不應該只限於是一個學校要求的學科, 在解題的過程中能夠訓練學生的邏輯思維,計算出正確答案後,還能獲得成就感.  可以說學好數學, 一生受益! 

图片

然而從小學到高中, 學校的所有數學科目,加減乘除, 代數, 幾何, 三角函數, 統計學, 概率甚至微積分等,都是學生必學的常規數學知識。 如何能夠統合這些不同的數學概念, 讓學生在學校和日常生活中靈活使用解决數學問題的技能,進而為大學申請建立强大的數學基礎?

關於學數學, 你可能還會問:

如何提高孩子解决數學問題的能力? 

如何參加美國和國外最著名的數學課程? 

如何利用數學競賽獲得獎學金,展示個人才華? 

如何在各種入學考試的數學部分取得好成績? 

图片

本週的中文直播我特別的邀請了我的好友, 對數學教學有過人熱情的 Tommy 博士來跟我一起討論關於孩子學數學的方方面面話題. 我非常有信心, Tommy 活潑又顯而易懂的教學方式, 絕對能夠讓你的孩子愛上數學!

图片

Tommy Yuan

  • 杜蘭大學微分幾何學博士
  • MTGK學院擔任20年的創始人和首席數學講師。
  • 教授過8000多名學生。許多學生SAT數學成績為800分;許多學生參加了AMC 美國數學大賽並進入最高競賽資格。此外,許多學生去了哈佛、普林斯頓、麻省理工、史丹福、加州大學伯克萊分校,及其他頂尖大學。
  • 瞭解全國範圍內的學校課程教材。
  • 開發了一種專有的教學方法,經證明可以提高解决問題的能力。
  • 開發了自己的全套高級數學課程教材。

Tommy 的數學教學致力於:

1.培養學生的概念思維能力。

2.加强計算技巧和數位意識。

3.教學生如何通過推理進行分析和解决

4.培養學生成為有獨創性的思考者。

5.讓學生在數學上有競爭力

直播主題:成為競賽型數學高手, 頭好壯壯進名校

(中文線上講座)

图片

教育講座直播時間:

美國西岸時間每週五晚間7點 (本次為4月8日)

我們使用 zoom 直播, 直播前五個小時會公佈會議室代號

索取直播室代號的三種方式:

1. 電話洽詢哈佛全方位 1888-595-0009

2. 填寫以下註冊單登記回覆郵箱, 只需要登記一次, 之後就會定時收到後面講座的直播室代號

每週教育講座:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeyEgghbnnyflszzYq05oZrE5bTqL783ZCpWpBQxWm8rIvw4Q/viewform?usp=pp_url

3.. 加微信號:

图片

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: