數學大警訊!加州八年級學生僅有五年級程度

過去兩年的疫情使加州學生數學更加落後於其年級水平。 今年升九年級代數的 2025 屆學生一直在嘗試解決線性方程組,但他們卻缺乏前三年的累積基礎能力。 這些學生需要加強學習除法、推理比率和分析比例關係。 新的數學測試結果顯示了學習的重大損失, 然而這應該不足為奇。

研究表明,數學的教學和教學質量的差異對學習成果更相關。 疫情期間遠程學習期間, 沒有成人在場的學生更難掌握數學概念。 此外,南加州大學在大流行期間進行的一項調查顯示,與閱讀和寫作相比,父母認為幫助孩子完成數學作業的能力不如閱讀和寫作。 看到問題是必要的第一步, 但是州政府和學校領導應該做些什麼不同的事情?

資料來源:https://edsource.org/2022/student-math-scores-a-five-alarm-fire-in-california/669797

更令人擔憂的是加州政府現在以種族平權之名, 極力推進的取消高等數學課程及禁止初中學生進入代數課等教育新法案對此狀況絕不會有幫助. 長遠來說, 這些政策方向會導致學生基礎教育更多毀滅性的傷害!

這些會直接影響到你孩子一生的教育現況, 遠比目前可怕的通貨膨脹及物價上漲問題更值得你關注. 因為惡化的教育後果是無法修補的, 你看到了嗎?這就是我為什麼要在這個暑假推出聰明數學的課程來幫你們, 希望你不要錯過你孩子的教育解藥!

小學組 – 這一級課程的主題將涵蓋分數、因數和倍數、整數、形狀的幾何特徵、比率和百分數的應用。

中學組 – 本課程的主題將涵蓋畢達哥拉斯定理、線性函數、方程組、二次函數和代數科技以及幾何計算的應用。

高中組 – 本課程的主題將涵蓋多項式、有理函數、指數函數和對數函數、三角學、極座標、矩陣理論和圓錐曲線。 如果學生表現出他們的能力和興趣,微積分概念也可能會出現。

請注意:實際分組會依學生實際程度由老師決定,一些高難度主題將根據學生的實際水平適當教授。小學組上課期間需要家長陪同。

六月夏季(第一期)2022 年 5 月 30 日至 7 月 3 日

七月夏季(第二期)2022 年 7 月 4 日至 8 月 7 日

報名連結:https://zhi.hs2academy.com/home/productdetail/113631

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: