現代金飯碗 – 如何申請CS 計算機工程專業?

你認為現在的小朋友長大的夢想是什麼?總統, 太空人, 醫生, 律師, 老師?以上答案都有點脫離現實了! e 世代最熱門的專業就是各種計算機工程相關的專業. 這個現況不難理解, 因為CS相關專業就業市場需求大, 起薪又高. 根據 payscale 網站顯示電機計算機工程領域工作平均起薪為$108,500, 而就我所接觸過學生的反饋這個數字絕對可信.

大學本科 CS 相關專業有哪些呢?

以下內容摘取於https://www.indeed.com/career-advice/finding-a-job/computer-science-majors

什麼是計算機科學專業 (Computer Science Major)?
計算機科學涵蓋了與硬件、軟件、操作系統和網絡相關的所有技術。考慮到計算機技術影響著大多數現代企業的日常運營以及日常生活,這是一門規模龐大、不斷發展的學習課程,它繼續保持著巨大的職業潛力。計算機科學可以作為普通學位,特別是副學士學位。稍後在編碼營或進一步的學位課程中補充更一般的學習課程可能是明智的。總體而言,該學位使您能夠理解用於數字計算和數據的數學概念並進行創新。您將學習理解算法、編程語言的工作原理、數據結構、有關計算的邏輯、高等數學和計算機處理理論。除此之外,您可以專注於您的專業的一些方向是:

計算機編程 Computer programming

軟件工程 Software engineering

信息技術 Information technology

計算機工程 Computer engineering

系統分析指南 Systems analysis

網絡安全 Cybersecurity

數據科學 Data science

人工智能 Artificial intelligence

熱門專業人人愛, 競爭當然也相對的激烈, 如果是專業排名高的學校, CS錄取率明顯比其他專業低:

那麼如果學生申請其他專業或不申請專業, 等到大三再轉系鑽進去CS專業會是一個可行方案嗎?許多大學不同學院(文學院, 工學院, 藝術學院等等)的轉系是有許多限制及難度的. 例如 University of Illinois Urbana Champaign, UIUC 伊利諾伊香檳分校從今年開始不接受校內學生(無論任何學院)轉系到CS專業.

資料來源:https://grainger.illinois.edu/academics/undergraduate/changing-majors

這些進入大學本科CS專業的門檻提高代表著申請學生必須要能呈現更強的申請條件來面對競爭, 而不是觀望, 碰運氣, 或者找捷徑. 針對CS專業申請的準備, 學校的課業部分除了數學及AP Computer Science 等, 其他能表現的部分都要透過課外活動. 例如近二年HS2陸續推出的 UC 加州大學 AI 人工智能課程, 數據科學, 網路安全課程, 以及 GMU 喬治梅森大學數據分析實習等等都是兼具公信力與高質量的優質項目. 由於前期 HS2 同學們優異的表現, 幾所大學都非常滿意, 於是2022 年暑假我們獲許加碼了更多項目, 特別適合未來想選擇CS作為申請專業的學生們.

必須提醒! 這些大學官分項目的內容為本科水準, 審核認可度高, 學生必須專注參與, 絕對物所超值. 目前許多項目接近額滿, 不要錯過!

二十年美國主流升學規劃的深耕, HS2 祝福您教育成功!

2022 HS2 Academy Summer Programs

UC 加州大學證書班

HS2 Academy 的獨家項目,為我們的高中學生提供線上的加州大學河濱分校( UCR, University of California, Riverside) 課程,使他們獲得結業證書. 除了學到最熱門實用的技能, 學生可以為申請大學的個人履歷加分。UCR將為學生提供在線課程、作業以及所有相關的評估。完成課程後,學生將獲得UCR證書。招收學生:現在的九年級至十二年級生

選項:

– 基礎 UX/UI 設計

– 商業應用數據分析

註冊網址:https://zhi.hs2academy.com/home/productdetail/113729

UC 加州大學本科學分班

HS2 Academy 的獨家項目,為我們的高中學生提供線上的加州大學河濱分校本科通識教育課程,使他們獲得大學學分。課程學分為加州大學,加州州立大學和私立大學批准並可接受。學生透過 HS2 Academy 參加大學水平課程的實際和得到有益的回報. 藉由我們與大學獨家合作的授權, 經由簡化的註冊手續, 讓學生能在更高水平的課程中展示能力,潛在地提高高中 GPA,提高大學申請競爭力,還可能從大學提前畢業,節省學費,以及學習新的和令人興奮的課程內容。招收學生:現在的九年級至十二年級生

課程時間:每科四週, 40個上課時數, 可得四個大學學分

選項:

  • PHYS 050 應用數據科學導論
  • CS009 基礎程式設計 – Python

另有二種文科選項

  • BUS020 財務會計和報表
  • ETST 001 種族和民族的研究 (最佳政治立場正確元素)

註冊網址:https://zhi.hs2academy.com/home/productdetail/114003

喬治梅森大學高中生實習項目

喬治梅森大學在英國泰晤士高等教育報導(Times Higher Education,簡稱THE)最近發布的全球最新大學排行榜中,被評為美國新年代大學第一位。梅森在全世界475所校齡50年或50年以下的大學排名中,2021年度全球排名第41。

選項:

  • 青年學者生物醫學研究計劃生物醫學和人工智能(AI) 的交叉領域研究
  • 尋找地球 – NASA 美國太空總署天文任務的空間天文台研究和數據應用


註冊網址:https://zhi.hs2academy.com/home/productdetail/113927

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: