那ㄧ年的年度巨星學生

有些來找HS2 的12年級生家長,ㄧ聽到我們公司不提供為學生代考標化測試跟100%代筆申請論文等等走法律邊緣的服務(這些當然都可以開高價)就表示謝謝再連絡。就算我們團隊堅強,成果輝煌,他們也覺得不理想,這我也不勉強,畢竟消費者有選擇的權利。作人作事的原則,每個人都不同。

但是有一個案例我還是蠻難忘,主要覺得非常可惜。這位男孩各方面都很優秀,絕對是尖子上的申請者,與我們辦公室主任的會談,更是令人印象深刻,用年度巨星來形容不過份。但是可想像的是學生很忙,家長直接要求申請全程學生不參與,由我們完全代筆,自編自導自演,我們ㄧ再解釋這樣安排不適合,何況學生親自參與可以學習如何自我推薦的訣竅等等,他們還是選擇不跟我們簽約合作。雖然有些小失落,我們並沒有繼續追蹤這個案例,只能祝福他成功進入頂尖大學。

隔年三月,這位超級巨星跟他的父母又來找我們,他們慌亂又悲痛,申請結果是跌破眼鏡的全被拒絕了,加上只鎖定了排名最高的學校,他最後只得去讀社區大學。由於是他們找的顧問機構ㄧ手包辦,學生也不清楚申請資料的內容,到底哪裡做得不好,家長跟學生都不清楚。我們看了部分申請論文,語法跟詞彙用的都很厲害,加上澎派激昂的高血壓式口吻,如果是作文或唱軍歌比賽或有機會勝出,但就大學申請論文這種要討人喜歡的角度來說,可就顯得匠氣十足了,這是一種很難解釋的品味差異。無論如何,說什麼也無濟於事的情況下,我們只能不予評論。

這個悲傷故事中另一個要特別提醒的是這些代考,代筆,代上課的操作由於數量龐大,早就不是秘密,所以也成了美國大學近來查驗的重點。大量學生用這些招數取勝後,實際上課時表現太差,終究導致被退學,讓大學非常困擾。再說拜科技所賜,現在文書與背景調查都是用電腦比對,也很容易查。我其實閱讀過一些槍手代寫出來的文章,除了文化上不對味之外,內容或口氣超齡,與學生程度,其他材料明顯不符,破綻百出。每一年的美國全國大學顧問協會中,學生申請論文與學校老師及顧問的推薦信中形容的完全不是同一個人,也是我們爆笑連連的討論內容。不要忘記,最後還有面試這一關,是絕對無法請槍手代勞的。

相對的比較,HS2 顧問群跟學生一起腦力激盪,創造修飾出來的作品,每ㄧ篇都針對學生獨立的特質,帶著見文如見人的情感連結。HS2 Academy 連續兩年成為哈佛大學校刊深紅報 (The Harvard Crimson)十大最佳錄取申請論文機構。今年更是該刊物推薦的第一名。我們權威級的品質,受到美國主流教育的認可,重視教育的您絕對可以信任。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: