UC 加州大學將給被拒學生二次機會

新聞來源 https://news.yahoo.com/university-california-announces-program-help-164326212.html

摘要翻譯如下:
加州大學高層最近公佈了一項新計畫,以幫助提高入學率:為被拒絕的高中生提供第二次機會。從明年開始,被拒絕的申請人將有機會參加進入社區大學以補足15門大學預科課程(又名A-G課程),這些課程是目前高中新生申請入學所必需的。
據《洛杉磯時報》報導,“週三在聖地牙哥舉行的董事會會議上提出的試點計畫針對的是1萬名加州大學大一入學申請者中的3700人,他們沒有達到該系統的大一入學要求的基本課程要求,其中大約一半是低收入、少數族裔學生,或者是他們家庭中第一個上大學的學生。”。為了符合加州大學入學資格,這些符合條件的第二次申請者必須在社區學院完成這些必修課程。
據《洛杉磯時報》報導,雖然這個想法聽起來幾乎與從社區學院轉入加州大學的過程相同,但主要區別在於“加州大學將在春季招生决定發佈後提供部分學生有條件的錄取,以激勵那些原本應被拒絕入學的學生”。
據《洛杉磯時報》報導,加州大學洛杉磯分校(UCLA)表示 “這將為低收入學生和其他人提供更多的機會,並使加州大學更具代表性。” 加州社區學院前校長雷根特·埃洛伊·奧爾蒂斯·奧克利(Regent Eloy Ortiz Oakley)也持同樣的觀點,奧克利說:“能够抓住他們,給他們進入加州大學的機會,給他們一個如何成功的路線圖,將向加州的低收入社區和有色人種社區發出一個巨大的積極資訊,即加州大學認真對待在所有地方尋找人才。”
與坎特伯雷大學系統現有的轉學入學保障(TAG)類似,這一擬議計畫將允許符合條件的學生在六個加大分校中的一個獲得一個保障名額:加大聖塔巴巴拉分校、戴維斯分校、爾灣分校、默塞德分校、河濱分校或聖塔克魯斯分校。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: