ACT 考試年度報告的重要訊息

今年高中畢業生在 ACT 考試中的分數達到了 30 多年來的最低點

最新資料顯示 ACT (American College Testing) 平均分數達到 30 多年來最低點,證據顯示新冠疫情導致學生學習中斷.  2022 年 42% 參加 ACT 考試的高中生畢業未達到英語、閱讀、科學、數學的任何科目基準 (上大學的基本要求分數). 相比之下,2021 年 38% 的應試者未能達到基準分數。

資料來源https://www.foxnews.com/us/act-scores-hit-lowest-point-30-years-evidence-learning-disruption-caused-pandemic

2022 年的 ACT 平均綜合得分為 19.8 分(滿分 36 分),這是自 1991 年以來平均分首次低於 20 分, 越來越多的高中生未能達到對大學課程的準備程度。

近年來,ACT分數持續下降。“今年下降的幅度尤其令人擔憂,”ACT 首席執行官 Janet Godwin 在一份聲明中表示。“我們看到,在我們衡量的任何科目中,越來越多的學生沒有達到大學準備基準就離開了高中。”

自 2018 年以來,參加 ACT 的學生人數下降了 30%,因為畢業生越來越多地放棄上大學,而許多大學也不再需要入學考試。尤其非洲裔學生的參與率下降了 37%,今年只有 154,000 人參加了考試。標準化考試越來越受到人們的關注,因為它們對少數族裔和低收入學生不公平,因為有機會參加昂貴的考試準備或高級課程的學生通常表現更好。

Babington 為 ACT 考試辯護,認為它是衡量大學準備程度的標準。“現在比以往任何時候都更重要的是,過去幾年向我們展示了擁有高質量數據以幫助告知我們如何支持學生的重要性,”。

現在,許多大學的大一申請標化考試成績是可選的。一些大學,例如加州大學系統,甚至選擇申請人即使提交了分數也不會被考慮。

但許多學生仍然參加考試,希望通過提交分數來獲得錄取優勢。可選考試的亞利桑那州立大學大一新生 Tyrone Jordan 說,他參加 ACT 和 SAT 是為了領先於其他學生並幫助他獲得獎學金。想要攻讀機械工程的Jordan 說,為了讓他為上大學做好了準備,標準化的考試幫助他和他的家人在經濟上得到支持。

我認為另外這個新聞應該一起參考:

ACT研究發現過去十年高中GPA分數膨脹

ACT 的一份新報告根據對來自 4,783 所學校的超過 430 萬學生的高中 GPA 和 ACT 綜合分數的分析,發現了 2010 年至 2021 年間高中生平均成績分數膨脹。

資料來源https://www.k12dive.com/news/act-study-finds-grade-inflation-in-high-school-gpas-over-the-past-decade/623812/

平均而言,高中 GPA 從 2010 年的 3.17 提高到 2021 年的 3.36,平均提高了 0.19 個學分。根據報告,2018 年至 2021 年的三年期間,成績通脹比前八年更大,增長了 0.1 個學分。

報告發現,儘管 GPA 有所增加,但 ACT 綜合平均分繼續下降,到 2021 年達到過去十年的最低平均分。

結論是表面上看高中生的成績越來越好, 他們的底子卻越來越差.  同時也代表了面對學生的高GPA, 你真的要冷靜, 因為現在每個學生的GPA基本上都不差!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: