我只是提醒你

最近我跟某油管大V做了一系列的教育訪談視頻, 短時間內收看量已超過數萬, 不知道您有沒有看?有許多觀眾給了極好的評價, 我出資出力的做這些視頻其實不是為了招生, 而是為了傳遞教育訊息, 無論如何希望你喜歡這系列的節目.

有部分觀眾的留言直接了當的批評我的講話方式, 長相嚇人, 老太太裝少女, 推銷藤校, 愛飆英文, 甚至討厭的台灣腔等等, 我覺得蠻無聊的, 對於這種網路霸凌, 您覺得如何?我自己的頻道很小, 關注度不能跟大V比, 所以這次我有點被這些人嚇到. 我其實不是很介意這些肆無忌憚的惡言惡語, 只是很感概我們的孩子內心不夠強大, 如何在這種網路世界裡維持自信心? 不可否認, 網路社交已是e世代社交的重心, 想想他們真的也不容易.

就內容而言, 有些斷章取義的評論, 可能是誤解了, 所以我想在此說明解釋一下, 以避免其他家長搞錯了訊息.

  1. 這些視頻是針對美籍華裔的子女父母的需求, 對世界其他地區的家庭也許適用, 也許不適用, 請你自行判斷!
  2. 我在視頻中沒有強調讀大學的必要性或推銷我們的教育產品, 我只是簡短地提起了我要求自己的三個小孩必須進好大學.  你子女的教育目標, 你完全自己可以決定!
  3. 我沒有建議你接受或反對同性戀! 我是告訴你無論你的立場如何, 現在由於學校教材, 社群媒體與影視娛樂業鋪天蓋地的洗腦, 孩子們的世界裡已經存在這些影響元素了!
  4. 我沒有勸你接受孩子成為同性戀, 我是說這件事如果真的發生了, 你就繼續把他/她當作你的孩子, 不要因為這件事翻臉決裂, 把孩子往外推.
  5. 我建議家長多參與學校的義工活動, 如果你硬要說你新移民這事不能, 那也做不到, 我很無奈!
  6. 我自身的經驗分享, 不代表我跟我的孩子就沒有相處上的問題, 家家都有本難念的經!
  7. 這些視頻是免費觀看, 不贊同內容的可以不看, 完全是個人自由!

再次感謝上千個點讚及上百個正面評價的留言, 很高興你們收穫滿滿! 我們一起為下一代教育加油 !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: