展現你的最大亮點

shining-star-bubbles-vector

我一向有做美甲的習慣, 喜歡讓自己在小細節上都盡可能的完美呈現.  今天我照舊的光顧了平日常去的美甲店, 店裡出現了一位年約七八十歲的白人老先生.  他一進門就直接詢問修剪腳趾甲的收費, 然後他語發驚人的說了一句 “我只有一隻腳, 可以只付一半費用嗎?” 這時大家都忍不住往他的方向看過去, 撐著二支拐杖的他真的只有一隻腳.  在老闆娘答應只收一半費用後, 他被安排坐在我旁邊的位置.  有點不知所措的他開始解釋因為他年紀大, 彎不下腰剪自己的腳趾甲, 於是想來美甲店試試看讓別人幫忙剪.    我開始安撫他, 解釋美甲的好處.  可能平日工作上每天在幫學生找他們的亮點,  我乾脆職業病大發作的跟他說了一句 “既然你只有一隻腳, 為什麼不讓它美麗閃亮呢?” 為配合即將到來的萬聖節, 我建議他擦上黑色指甲油, 再黏上幾粒假鑽石.  他也覺得很有趣, 同意了我這個有點瘋狂的建議.  當大功告成時, 我在他的臉上看到了無比的喜悅與驕傲, 看著他唯一的腳有了閃閃發亮的趾甲, 他開心的說 “Awesome! ”

再次提醒即將遞送大學申請表的你, 在這個事關成敗的終點上, 絕對不要吝於表現, 大方讓大學看到你的最大亮點!祝你申請成功!

 

Published by

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s