江主任之大學排行榜

Young boy outside

 

這幾年不同的大學排名越來越多. 乾脆, 我也來湊熱鬧, 根據我的工作經驗做了以下二個排行榜. 給你們參考:

 加州華人家長癡心最愛之大學排行榜

 加州每個學生都必申請以下學校中五所以上, 根據學生不同等級, 只要能進入這些大學, 家長通常都會謝天謝地!

  1. Stanford University 史丹福大學
  2. UCB 加州大學伯克萊分校
  3. UCLA 加州大學洛杉磯分校
  4. USC 南加大
  5. UCSD 加州大學聖地牙哥分校
  6. UCI 加州大學爾灣分校
  7. Harvard University哈佛大學
  8. Yale University耶魯大學
  9. Princeton University 普林斯頓大學
  10. New York University紐約大學

這其中南加大USC是中國大陸留學生跟家長絕對超級最愛。此外,普渡大學Purdue University 也是許多中國大陸留學生喜歡的學校。



華人家長有眼不識泰山之大學排行榜

 你知道這些大學嗎?他們很多都不輸給長春藤大學喔!真的不要低估這些頂尖大學了!

  1. Darthmouth University答茅斯大學(它真的是長春藤大學其中之一)
  2. University of Chicago芝加哥大學 (全美排名第三, 遙遙領先許多超級名校)
  3. Duke University 杜克大學 (南方的哈佛)
  4. Carnegie Mellon University卡內基梅隆大學 (電腦科學系不輸給 MIT)
  5. Georgetown University喬治城大學 (華府的搖籃, 畢業了許多總統及政府要員)
  6. Williams College威廉斯學院 (全國文理學院第一名, 曾被富比世雜誌評定投資報酬率第一名)
  7. Pomona College波蒙那學院 (西岸的哈佛)
  8. Harvey Mudd College哈維莫特學院 ($$$$ 畢業生薪資第一名!)
  9. Washington University in St. Louis華盛頓大學聖路易斯 (在許多排名中都超過長春藤大學)
  10. Tufts University塔夫斯大學 (全美畢業的CEO數量最多的大學排名中名列前矛啊!)

2 comments

    1. Notre Dame is a very good school, especially some of its sports teams are very famous. However, it is a very religious Catholic school, it really depends on how sensitive you are towards religious school.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s