重磅!UC Berkeley 加州大學柏克萊被取消排名!

許多人心目中UC Berkeley 加州大學柏克萊分校就是常春藤一個等級的名校,許多權威性的世界大學排名中,UCB 也都是名列前茅,屬於世界級的頂尖名校!  UCB 無庸置疑是許多學生及家長的夢想學校!

被取消排名的起火點

在之前公布的美國新聞世界報導雜誌(US News and World Report) 2019美國綜合大學的本科排名中,UCB 高居第23名,同時在該雜誌的全美公立大學排名上也傲居第二名,僅次於加州大學洛杉磯分校UCLA。但就在昨天美國新聞世界報導發佈了一個令人震驚的新聞,由於作為評鑒的數據有誤,包含UCB 及其他5所大學都被取消了排名。  這六所大學也立即被打入「unranked 未排名」的區塊。

這次的事件中被列入未排名的其他5所學校如下:排名第124的俄克拉荷馬大學University of Oklahoma, 文理學院排名第30名的斯克里普斯學院Scripps College、火星山大學Mars Hill University、北卡羅來納大學彭布羅克分校University of North Carolina-Pembroke,和強生威爾士大學Johnson & Wales University。

UCB 數據的錯誤部分是UCB 在報告自己在2016-2017財年中的校友贈與率為11.6%,而實際上,UCB 2016財年只有7.9%。UCB表示算錯的原因是把從2014年後的數字全部計算了進去。校友贈與率雖只佔了整體排名考量的5%,這個數據比重並不是很高,但是當然還是影響了到最後的排名結果。

圖片來自US News and World Report

這會影響UCB日後的申請嗎?

美國新聞世界報導的各種大學排名一向具有非常大的公信力,對於各名校的招生一直有很大的影響力。這其實也不是第一次因為數據上的錯誤或造假而影響學校排名結果,導致該雜誌所做出了事後更正的行動, 主要為了要以示公正。但是UCB 也不是只靠這個排名才取得頂尖名校的地位。相信以UCB 雄厚的實力,在遞交出正確的數據後,重登高排名是絕對可期待的事。

以下是UCB 2018年大一新生的錄取數據統計

申請人數 89,615

錄取人數 13,558

錄取率 15.1%

高中平均成績 (加重後 GPA): 3.92 – 4.45

ACT 29 -35

SAT 1340 -1530

要怎麼成功進入UC加大?

UC加大大學申請系統會在8月1號開放,你準備好了嗎?

申請成功的第一步就是參加HS2 的講座!

HS2 Academy  近二十年的專業經驗, 我們已經處理過近十萬份申請資料, 擁有成千上萬家長的滿意推薦, 我們就是美國大學申請的權威!

講座題目:贏在終點的申請自傳 (英文講座)

主講人:哈佛大學教育碩士, 前任面試官Patrick Tapia 主講。

8月17號 下午一點 Fremont 分校

8月17日 下午四點 Cupertino 分校

訂位電話:408-725-8882,510-354-8888

8月23號 晚上七點 San Marino 分校

8月24號 下午一點 Cerritos 分校

8月24日 下午四點 Irvine 分校

訂位電話:626-570-8885, 949-733-9888

講座免費, 須事先訂位, 謝絕同業參與!

線上訂位從這裡:

https://forms.gle/Yy3Y9EoaBhmrdgVu8

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: