美国北加州的超级学区

一般来说,我们通常使用的美国大学排行资料是美国新闻与世界报导杂志(US News and World Report) 每年所公布的各种排名结果。但如果谈到美国基础教育学区到高中这一个区块的学区评比,最常使用的就是Niche网站所做的出来的排行资料了。

niche-social-share.png

最近,Niche发表了最新2020年的全国高中排行榜。 Niche 网站评选全美最佳学区排名已有15年,它主要配合了买卖房屋的网站,形成一个十分实用的资料库,一般美国家长在购买房屋的时候能够直接通过Niche观察学区环境。除此之外,Niche还收集了超过一亿的家长、学生的评估结果,再加上美国教育部( U.S. Department of Education)的官方数据,这个排行榜拥有很高的公信力。

在高中的排行中Niche学区排名所参考因素有SAT / ACT分数、学生与教师比例、师资质量、教学质量、毕业率、AP课参加率,学生老师评价、教学内容、课外活动及学区治安等。

北加州由于地处矽谷,聚集了很多受过高等教育的精英分子家长,也自然产生了许多非常优质的公立高中学区。

全加州公立学校排名,北加州排名前20的学校如下:

第一名 Henry M. Gunn High

第三名 Saratoga High

第四名 Palo Alto High

第九名 Los Altos High

第十五名 Lynbrook High

第十六名 Los Gatos High

第十七名 Amador Valley High

第十九名 Burlingame High

第二十名 Redwood High

其实,除了以上这些排名高的,房价亦不菲的学区外,北加州还有好几个学区也都是竞争非常激烈的学习环境。学生每天的功课压力都很重,课外活动更是各显神通,父母对孩子的期望也很高,无非是希望孩子能够在高中毕业后进入排名较高的顶尖大学。

HS2 Academy 在北加州的四个分校,Cupertino, Fremont, San Jose 及 Pleasanton, 用实力强硬的顾问团队及师资,每年成功协助数百名学生进入美国最高等级的大学以及研究所。

8wHmnwZf_XfbX.jpg

QYn9Hbhx_Mp4O.jpg

今年的大学申请已经开跑,您的子女准备好了吗?哈佛全方位江主任秋季中文讲座,将与您分享大学录取最新趋势,名校审核部内部文件,UC 加大在各高中录取的学生比例数字及平均成绩。这么重要的讯息,关心子女教育的您一定不能错过。

I6r2Svxf_JezT.jpg

讲座主题:赢在终点的大学申请资料 (中文)​

主讲​人:哈佛全方位 主任

9月14日哈佛全方位Cupertino 及Fremont 分校两场讲座,务必订位 !

电话订位:

408-725-8882,510-354-8888

网上订位:

https://forms.gle/6uDgZu5meVdRSKPm6

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: