加州閱讀能力全國最低, 數學也在拉警報!

據《國會周刊》報導,加州為全國識字率最低的州。只有77%的成年人被認為是中到高識字率。相較於全國識字率最高的新罕布什爾州,其識字率為在95%左右。

雪上加霜的是加州除了閱讀為全國最差, 數學也在拉警報。過去兩年的疫情使加州學生數學更加落後於其年級水平。今年升九年級代數的 2025 屆學生一直在嘗試解決線性方程組,但他們卻缺乏前三年的累積基礎能力。這些學生需要加強學習除法、推理比率和分析比例關係。新的數學測試結果顯示了加州學生學習的重大損失。

馬上就放暑假了! 一般學期中學生當然是得乖乖上學做功課, 但有些人認為暑假就可以讓學生睡到飽, 玩到爽, 散漫到底。 根據美國許多研究單位報告, 如果不特別安排些什麼上進的項目, 經過一個暑假, 學生的學習都會呈現大幅退步的狀態, 也就是說孩子們在暑假期間會忘記大部分他們在上一個學年學到的知識,這種現像被稱為“Summer Slide” 也就是 “暑假退步”症候群:

1. 過完一個暑假,孩子相當於損失了25-30%左右的學習成果。

2. 孩子的閱讀一般會退步2個月。數學則退步得比閱讀更糟。

3. 開學後的一個半月的時間,學生都需要為“暑期退步” 來努力趕上進度。

4. 對9年級升高中的學生來說,2/3的閱讀差距都是因為“暑期退步”而拉開的。

5. 年級越高“暑期退步”所產生的影響越大, 也就是會退步更多。

也就是說暑假的安排是學生學業成就的分水嶺, 面對大環境的養分不足, 你的孩子不能再荒廢了這個暑假。 你做好安排好了嗎?

HS2 準備了優質全面的暑期初高中課業預習班, 你最方便可信賴的教育資源:

HS2 Academy 2022 Summer Programs

HS2 初高中生課業補習, 基礎鞏固及標化測試拼分線上課程

(拉高GPA+標化測試拼分)

图片

HS2 安排最頂尖的師資提供給初高中學生多元化的線上課程,協助學生穩固學業基礎,提高學校的GPA及準備好申請大學所需要的各種標化測試。

註冊連結:https://zhi.hs2academy.com/home/productdetail/113634

AMC 競賽數學訓練

(加強基礎+學術競賽)

图片

AMC 8 – 這一級課程的主題將涵蓋分數、因數和倍數、整數、形狀的幾何特徵、比率和百分數的應用。

AMC 10 – 本課程的主題將涵蓋畢達哥拉斯定理、線性函數、方程組、二次函數和代數科技以及幾何計算的應用。

AMC12 – 本課程的主題將涵蓋多項式、有理函數、指數函數和對數函數、三角學、極座標、矩陣理論和圓錐曲線。如果學生表現出他們的能力和興趣,微積分概念也可能會出現。

註冊連結:https://zhi.hs2academy.com/home/productdetail/113631

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: